Платформа VK Process Mining ускорила обработку заявок от B2B-клиентов МегаФона на 37%

Компания МегаФон внедрила платформу процессной аналитики VK Process Mining для оптимизации и ускорения своих бизнес-процессов. По итогам пилотного проекта МегаФону удалось увеличить скорость обработки заявок от корпоративных клиентов на 37% и заработать дополнительно 60 млн рублей.

Менее чем за три месяца команде по трансформации бизнеса (под руководством Екатерины Хритиной – Руководителя по процессной аналитике USM Telecom) удалось визуализировать масштабный кросс-функциональный процесс, в котором задействовано 32 рабочие группы МегаФона, работающих в трех разных информационных системах. С помощью платформы VK Process Mining команда смогла создать фактическую визуализацию всего бизнес-процесса, выявить факторы, влияющие на время закрытия заявки, и сформировать гипотезы для улучшения показателей бизнеса.

«Платформа процессной аналитики VK Process Mining позволила нам на цифрах показать «узкие» места и петли в процессе подключения клиентов В2В-сектора и на их основе сформировать предложения по оптимизации. В результате внедренных изменений нам удалось повысить скорость и качество процесса, что в свою очередь привело к положительному экономическому эффекту», — отмечает Владимир Полунин, директор по процессному управлению и проектам повышения эффективности бизнеса МегаФона. 

По итогам проекта компания организовала пилотную зону для тестирования гипотез, а затем масштабировала изменения процесса на все филиалы страны.

«Благодаря инструменту VK, команда смогла не только увидеть, как в действительности протекает бизнес-процесс, где и за счет чего происходят задержки, но и найти стоящие решения, внедряя которые мы смогли получить экономический эффект» – отмечает Екатерина Хритина, Руководитель по процессной аналитике USM Telecom.  

«Наш проект с МегаФоном – яркий пример того, как процессная аналитика конвертируется в дополнительную прибыль. VK Process Mining помогает не только сравнить регламентные процессы с реальными в компании, но и смоделировать риски и зоны роста в бизнесе», — поясняет Светлана Архипкина, директор по развитию AI проектов, VK цифровые технологии.

Платформа VK Process Mining достаточно гибкая и интуитивно понятная: она легко интегрируется с любой системой компании (1C, SAP, Oracle и другими), легко масштабируется, имеет нативный интерфейс и не требует дополнительных знаний для ее использования.

обратная связь
Чтобы подписаться на новости, введите адрес вашей почты:
Спасибо, что следите за нашими новостями!
обратная связь
личный кабинет
создание пароля
Чтобы задать пароль для вашей учетной записи, введите его дважды:
Спасибо, пароль успешно создан!
личный кабинет
На вашу почту отправлено письмо с кодом авторизации
Для повторной отправки кода нажмите
Повторная отправка возможна через секунд