Tarantool запускает тестовую версию платформы

VK Цифровые технологии запускает новый облачный сервис Try.Tarantool, который поможет новым пользователям познакомиться с функциональностью платформы in-memory вычислений Tarantool. Решение позволит протестировать Tarantool, не устанавливая программное обеспечение на компьютер. Сервис доступен по адресу: try.tarantool.io.

Развертывание и настройка демо кластера займет меньше 15 минут. По окончанию тестов Try.Tarantool создаст файл для скачивания — полностью идентичный тому, что было в песочнице. Это позволит пользователю сразу же продолжить работу в локальной версии, в которой доступна более широкая функциональность.

«Сервис позволяет точно воспроизвести рабочие условия и посмотреть на базовые возможности Tarantool в деле. То есть сконфигурировать нужный кластер, задать схему данных, записать данные в кластер с помощью модуля CRUD, поднять HTTP API  и масштабироваться», — говорит Александр Виноградов, руководитель платформы Tarantool.

Try.Tarantool содержит небольшую пошаговую инструкцию, обучающую  работе в Tarantool, готовые примеры использования и необходимую документацию для написания собственного распределенного предложения или создания своей схемы данных. 

Tarantool помогает эффективно работать с большими потоками данных в высоконагруженных проектах, значительно ускоряет отклик систем, скорость развертывания и настраивания кластера. Платформа активно используется в компаниях среднего и крупного бизнеса, включая Mail.ru Group, Wildberries, Газпромбанк, Mastercard и другие.